O Bloody Mary - drinque a base de vodka e suco de tomate, salgado e apimentado -, é daqueles que você ama ou odeia, difícil encontrar meio termo. E quem ama não poupa esforços na hora de encontrar o Bloody, para os íntimos, perfeito: aquele que é tão e somente muito bem temperado. Grande apreciador do coquetel, o chef Ricardo Lapeyre - hoje, a frente do exclusivo Club Hippopotamus, em Ipanema -, fez uma seleção com receitas tradicionais e inovadoras nos bares de drinques do Rio.
E convida: além de conhecer a cozinha do Hippo - onde ele prepara clássicos da casa, como o Camarão Café Paris -, vale experimentar o Bloody Mary preparado pelo barman Gabriel Zielinsky, com vodka, suco de tomate, mix de temperos da casa e picles de mini legumes (R$42).
“Na época do Bistrot Lapeyre (no Vogue Square, na Barra da Tijuca), eu trabalhava ao lado do Vizinho, ia sempre. A Jéssica (Sanchez) tem um tempero pelo qual eu sou apaixonado, que leva até Vinho do Porto. Ele é super concentrado”, recomenda Ricardo.
O drinque preparado pela mixologista Jessica Sanchez leva vodka, suco de tomate artesanal com especiarias, mix de temperos da casa, feito com mais de 17 ingredientes, curtido por 24 horas, e limão (R$29).
“O Tai Barbin prepara uma versão maravilhosa do Bloody Mary, com rum e um tempero animal”, diz o chef Ricardo Lapeyre sobre o quase vizinho Nosso, já que o Hippopotamus também fica no entorno da praça N. Senhora da Paz, em Ipanema. “O Bloody cai bem com a ostra preparada pelo chef Bruno Katz. É uma combinação muito refrescante”.
No charmoso balcão do Nosso, peça pelo Cuban Bloody Mary (R$ 33): rum branco, suco de tomate, suco de limão siciliano, tabasco, bordelaise, barbecue defumado, sal e pimenta do reino.
“Comecei a tomar Bloody assiduamente no Meza, há quase dez anos. Foi lá onde meu caso de amor com o drinque começou”, relembra Ricardo. No Humaitá, o bar foi um dos pioneiros em coquetelaria no Rio de Janeiro. O Bloody Mary da casa (R$27) é feito de Vodka Ketel One, suco de tomate, limão e com um exclusivo Bloody mix, mistura com cerca de 20 ingredientes, entre especiarias, temperos e outras bebidas.
Além dos drinques, a ala de comidinhas do Meza também é irresistível.
“O tempero do Bloody Mary preparado pelo Plínio Joaquim é muito concentrado, de alto nível. Além disso, o Sub tem um clima único na cidade”, diz Ricardo sobre o bar de drinques localizado dentro do Astor, de frente para a praia de Ipanema.
No charmoso balcão, o drinque feito com a vodka Ketel One e suco de tomate temperado custa R$42.
“Lá, o Rod (Werner) prepara o Blonde Marillyn, feito apenas com água de tomate, super concentrada, que guarda todas as particularidades do sabor. Receita criativa e bem temperada. O drinque fica translúcido", comenta Lapeyre sobre a versão de Bloody Mary do novo Xian.
Além do Blonde Marillyn preparado com água de tomate e vodka Grey Goose (R$38), o Xian oferece mais quatro variações de drinques com tomate. A casa fica no Bossa Nova Mall, ao lado do Aeroporto Santos Dumont, e oferece balcão com vista panorâmica da Baía de Guanabara, Pão de Açúcar, Centro e Cristo Redentor.